![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e0/119a1981be71d2db09fc5a7d33f6f2b3.jpg)
年末に岩手の“ミスターベーコン(もちろんあだ名)”から
牡蠣が送られてきました。
薫製にした牡蠣をスパイスと一緒にオリーブオイルに漬けたもの。
新聞紙に包まれ、箱に入り、
ホルマリン漬けみたいなものが送られてきた時は
びっくりしたけど、
瓶の中はうっとりするようなスモークの良い香り!
そのオイルとガーリック、
舞茸とキャベツを炒めて
味付けはクレイジーソルトとお醤油。
そこへパスタを入れて
最後にあたためる程度に牡蠣を入れて
ひと混ぜたらスパゲッティ完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3d/1f9e1fbec8c1995d352fba2df8cb4008.jpg)
牡蠣は塩味がきいていて
それはそれはおいしかった!
ミスターベーコンありがとう!
年末にもらって、すぐに食べたかったんだけど
どうしてもまもちゃんに食べさせてあげたくて
食べるのガマンしてたのね。
でもなかなか予定合わないから食べちゃった。
まもちゃんごめん!
でもまだ残ってるから!
残りは食べないでとっとくから!多分…多分…笑
お願い早く来て。笑
大根サラダは、千切りにした大根を
塩もみしてから水で洗い、
水分を絞って、
ツナ、マヨネーズ、ゴマ、お醤油を入れて
混ぜるだけ。
いくらでも食べちゃうおいしさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
しそが入るともっとおいしいよ!
牡蠣が送られてきました。
薫製にした牡蠣をスパイスと一緒にオリーブオイルに漬けたもの。
新聞紙に包まれ、箱に入り、
ホルマリン漬けみたいなものが送られてきた時は
びっくりしたけど、
瓶の中はうっとりするようなスモークの良い香り!
そのオイルとガーリック、
舞茸とキャベツを炒めて
味付けはクレイジーソルトとお醤油。
そこへパスタを入れて
最後にあたためる程度に牡蠣を入れて
ひと混ぜたらスパゲッティ完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3d/1f9e1fbec8c1995d352fba2df8cb4008.jpg)
牡蠣は塩味がきいていて
それはそれはおいしかった!
ミスターベーコンありがとう!
年末にもらって、すぐに食べたかったんだけど
どうしてもまもちゃんに食べさせてあげたくて
食べるのガマンしてたのね。
でもなかなか予定合わないから食べちゃった。
まもちゃんごめん!
でもまだ残ってるから!
残りは食べないでとっとくから!多分…多分…笑
お願い早く来て。笑
大根サラダは、千切りにした大根を
塩もみしてから水で洗い、
水分を絞って、
ツナ、マヨネーズ、ゴマ、お醤油を入れて
混ぜるだけ。
いくらでも食べちゃうおいしさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
しそが入るともっとおいしいよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b2/4009f4ec56fa49b78ce9dc92e3b9a1e5.jpg)
嬉しい嬉しい!大好物。
今月は絶対遊びに行きます!
いつもありがとう。
大根サラダもおいしそうなの。
大好物でしょー知ってるよー!
食べちゃう前に早く来てねー!
大根サラダも簡単でおいしいの!
食べにおいで!
あ、コーンも入れる?笑