寿司を待つ 君の横で僕は
値段を 気にしてる
ケタのはずれた ウニを盛ってる
東京で食うウニは ここが最高ねと
嬉しそうに 君がつぶやく
お品書きは 全部時価やん
ふざけすぎた 値段設定
今 寿司おごり 僕は貧しくなった
去年よりずっと 貧しくなった
握り始めた寿司屋の
オヤジの 顔を見つめて
君は何か 言おうとしている
君の唇が
『大トロ炙り』 と動く事が
怖くて 下を向いてた
ウニトロイクラ むさぼる君は
高額になると 気付かないまま
今 会計を済まし ため息ついた
全財産 はたいて ため息ついた
君が去った 寿司屋に残り
空になった 財布見ていた
金 足りない分 僕は 皿を洗った
店中の 皿が きれいに なった
さ、という訳でですねwww
特に高額料金を払うでもなくwww
【寿司食べ放題¥1050円】
に、行ってきました♪
(コロナ前ね…3年前ね…)
場所は…上野だったんですけどね…
まぁ~~~~~~~~~~!
ひごい!
(↑酷いと凄いの
コラボレーションですwww)
シャリがですね…
ベテランの中華の鉄人の
チャーハン並みに
パラッパラなんですよ♪
『スプーンくださ~い♪』
と、言いそうになりましたよwww
ネタは…
ベテランのフグ職人並みの薄造りが…
ペラッペラと乗っているwww
『ポン酢と
モミジおろしくださ~い♪』
と、言っちゃいましたよwww
さすがの私も…
50貫しか
食えませんでした♪(←ぉぃ
さて…
酷い部門は
これぐらいにしてwww
お次は…
【凄い部門】ですが…
何が凄いって…
【満員御礼】
な訳ですよ!
ウリは
『リーズナブル』のみですよ♪
しかも…その店!
20年以上前に…
私、訪れているのですよwww
店内に入ってから
『あれ?
何か同じような事が
あったような気が?
デジャウ゛か?』
と思ったら…
まさに20年前と変わらず
パラッパラの
ペラッペラだったのですwww
凄くないですか?
パラペラのスタンスを
20年間
守り続けちょる訳ですからね♪
これって
ものすごい逆転の発想なんですよ!
例えば…
ちょっとした田舎で
ラーメン店をオープンするとします…
当然の如く…
味にこだわると思うんですよ♪
『何やらを何時間煮込んで…』
とか…
『あれこれ熟成した手延べ麺』
やら…
『箸で持てない程の
とろけるチャーシュー』
だの…
これでもかっていうくらいの
【コダワリ】で
それでもなお…
『水の質が落ちた』
とか…
『交通の便が悪い』
やら…
『味が落ちた』
だの…
去年オープンしたはずだったのに…
もう閉店したwww
な~んて事が
よくありますよね?
というように…
生き残るのが困難な
【飲食業】にありながら!
場所は東京!
駅まで徒歩3分!
家賃高額!
水はカルキ臭い水道水!
シャリはパラパラ!
ネタはペラペラ!
水とか割り箸に至るまで…
セルフですからねwww
にもかかわらず…
20年以上
サバイバってるんですからwwwww
憧れとか…
尊敬とかではなく…
とにかく凄いと思いません?
そして…酷いwww
まさに
【ひごい♪】
と思いません?
逆に言えば…
東京にさえ店を出せれば…
高額家賃を
20年以上
払い続けられるくらいの
利益は得られる
という事ですからね♪
なるほど!
田舎に
こんな店出したって…
あの店は…ひごい!と…
すぐ噂になって…
すぐ潰れるが…
東京は
なんだかんだ
新規のお客さんが
毎日のように訪れて…
回転率も良い!
パラッパラの
ペラッペラでも…
『¥1050だから…ま…いっか♪』
の方が勝つ!
(実際…私もそうだった…)
…というわけかっ!
目からウロコだな!
(寿司なだけにwww
魚なだけにねwww)
死〓たまこ〓巣
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