こんにちわ(^-^)/
もうすぐ6月ですね
もうすぐ水戸の偕楽園では、梅落としがありますね
昨年に初梅干しを作りましたが、初心者バージョンで作ったので、塩分が多くて、しょっぱすぎました。
今年は塩を少なめに、梅干しを作りたいと考えてます。
お店に売ってるのはとても美味しいけど、色々な添加物が入ってるからね
瓶詰めで売ってる、美味しいものって、添加物がすごくて、裏のシールを見たら、買えなくなってしまうよ
6月は畑にある梅の木と、地元の野菜売り場をチェックして、南高梅を買いあさるぞ~
ちなみにこの写真は昨年のですよ。
今年も梅干しブログを書きたいと思います。
もうすぐ6月ですね
もうすぐ水戸の偕楽園では、梅落としがありますね
昨年に初梅干しを作りましたが、初心者バージョンで作ったので、塩分が多くて、しょっぱすぎました。
今年は塩を少なめに、梅干しを作りたいと考えてます。
お店に売ってるのはとても美味しいけど、色々な添加物が入ってるからね
瓶詰めで売ってる、美味しいものって、添加物がすごくて、裏のシールを見たら、買えなくなってしまうよ
6月は畑にある梅の木と、地元の野菜売り場をチェックして、南高梅を買いあさるぞ~
ちなみにこの写真は昨年のですよ。
今年も梅干しブログを書きたいと思います。