こんばんは( ^ω^ )
毎日暑い日が続きますね
しかも、夕方辺りからカミナリですね
さてさて、今回は昨日出来上がった干し芋の出来栄えを報告しますね。
ところで干し芋って、皆さまお分りかな?
茨城県で有名らしく、昔は非常食にも適してたとか
茨城は熟成したサツマイモの焼き芋も美味しいですよ
納豆ばかり食べていると言われてますが、そんな事はないんや
さて、昨夜出来たての干し芋をジップロックに入れて、冷蔵庫で保管しました。
相変わらず、写真のセンスが全くありませんが、
干し芋の味は昨日に比べると全く変わってました
少し甘みも出て、柔らかさもシットリ。
甘すぎず硬すぎず、何とか干し芋っぽい。
お店に出しても大丈夫なレベルかも
秋とか冬とかに作ったら、もっと美味しく出来るかも。
今回の試作品、70点や!
今度は大量に作りますよ
100点目指して、日々勉強が必要ですね!!
毎日暑い日が続きますね
しかも、夕方辺りからカミナリですね
さてさて、今回は昨日出来上がった干し芋の出来栄えを報告しますね。
ところで干し芋って、皆さまお分りかな?
茨城県で有名らしく、昔は非常食にも適してたとか
茨城は熟成したサツマイモの焼き芋も美味しいですよ
納豆ばかり食べていると言われてますが、そんな事はないんや
さて、昨夜出来たての干し芋をジップロックに入れて、冷蔵庫で保管しました。
相変わらず、写真のセンスが全くありませんが、
干し芋の味は昨日に比べると全く変わってました
少し甘みも出て、柔らかさもシットリ。
甘すぎず硬すぎず、何とか干し芋っぽい。
お店に出しても大丈夫なレベルかも
秋とか冬とかに作ったら、もっと美味しく出来るかも。
今回の試作品、70点や!
今度は大量に作りますよ
100点目指して、日々勉強が必要ですね!!
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