こんにちは。
昨夜、手作りびっくらたまごをまたやってみました。
前回記事です。
手作りびっくらたまごに挑戦
今回はなかなかいい感じです!
前回と少し材料を変えてみました。
重曹とクエン酸はそのまま、今回は片栗粉の代わりに塩をいれました。
配分は同じで2:1:1です。
また、今回はそこに露天の宿を1袋混ぜてみました。
色がシブいです(^^;)
これらをすべて混ぜたボウルに、霧吹きで少しずつお水をかけては混ぜ…。
ギネティックサンドより少し乾いた状態になったら、型に詰めていきます♪
重曹140gでの配分で、ちょうど4つできました。
型も一部新しくしています。
丸型と星型のガシャポンカプセルを追加しました。
中身メモです(^^;)
忘れてしまうので…。
うさぎがちょっと怖くなってしまいました…(°°;)
ドラえもんも、実は後ろ側が少し砕けてしまっています。
ガシャポンカプセルが、どちらもすごく使いやすかったです。
ゆでたまごっこはやはり難易度が高いかもしれません。
前回はとても苦労したびっくらたまご作りでしたが、今回は割と簡単にできました。
只今、冷蔵庫で乾燥中です。
今夜早速やらせてあげたいけれど、昨日は二人とも高熱を出してしまったから、明日までおあずけかな。
早く良くなってくれることを願います(>_<)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます