メモランダム~MOONLIGHTの風~

見えない糸で繋がれている。私の覚え書きはそんな出逢いの中で綴ります。

ご訪問ありがとうございます♪

子育て中に日記から、子育てほぼ終了ということで密かにブログを新しくしました。 気づいて読んで下さっている方が居たら嬉しいですが・・・
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春だから・・・心機一転

2013年04月09日 | 本日のお料理

そうですね~

思い返せばブログを初めて書いたのは、teacupブログで2006年4月から。

第1~第2弾まではteacupブログでお世話になり、あの頃は結構初めの1年は毎日毎日更新していましたが、

だんだん私生活とブログの両立が難しくなって、ほとんどブログ更新が出来なくなってしまった事もありましたね~。

そのあと、gooで新たに第3弾のブログを書いていましたが、今回はみんなに内緒でHNも全て変えて出直しです。

これからだんだん、少しずつお知らせしていくかもしれませんが、とりあえず、今までのブログからは遠ざかります。

いろんな事があったので、何だか自分自身の空間とブログを通して知り合った仲間や、リアル友との楽しい空間だったはずが、

いつしか私の行動をこのブログで監視されるような出来事と窮屈感があり、

心新たに書くことにしました。

日々の生活のあれこれ。

たった一度きりの人生だからこそ、後悔しない時間を少しでも多く過ごしたいと思ってます。

素敵な時間を共に分かち合える空間であれば嬉しいです

以前のブログ友達もこのブログをもしも捜し出してくれたら、それって凄い縁ですよね~

   

今日、職場のお友達SNOWちゃんから沢山の山盛りナズナを頂きました。

 この『かけ醤油』がお気に入り。

丸正醸造さんの『かけ醤油』はオススメです

ナズナは、我が家定番のマヨネーズ&かけ醤油がけおひたしに。

おまけにふきのとうも沢山 

子どもの頃から息子たちは、こういう野菜のおひたしも大好きで食べてくれますが、普通通りにかつお節とお醤油のおひたしよりも、

こうしてマヨネーズ&お醤油のおひたしにすると、バクバク食べてくれたので、今でもこういうおひたしです。

それから、ふきのとうは天ぷらにしたよ。

ふきのとうの天ぷらは、そのほろ苦さが油で少し和らいで食べやすくなります。

春を満喫できる一品ですね~

ふきのとうだけでは物足りないので、玉ねぎとシメジでかき揚げを作りました。

それから、残りのナズナは、こうして油揚げと一緒に、煮びたしにしました。

SNOWちゃんのお陰で、美味しい春を満喫した夜でした