作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

日本橋 そばよし

2016年12月28日 | そば
さて、今回は日本橋にある
立ち食いそば屋さん
そばよし にお邪魔しました


テレビや雑誌で
見た事ある
有名な立ち食いそば屋さん
という事で
来てみたかったんですよー

お店に入ると
とても狭いっすねー
お客さんが肩寄せあって
お蕎麦を啜ってます

券売機にて


天玉そぼ 450円と
半ライス 80円を
ポチッとな

頑固おやじが
やってんのかと思いきや
店員さんは異国の方々
国際化してますねー

いただきまーす
ズルズル

うん、流石
鰹節問屋さんが経営する
お蕎麦さんって事で
出汁が香る上品なツユ

ただ、作業員は野蛮人なので
天玉蕎麦には濃いめのツユが
好きです^^;
ココではシンプルな蕎麦を
楽しむ方が良いのかも

そして半ライスにはコレ


説明どーりに


かんせー


うん、こりゃー
旨いっす!

まぁ、どちらかと言うと
このおかかご飯が
食べて見たかったし
私的には何気に
こっちが主役になってます

うん
美味しかった(^^)
ごちそうさまでした
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マクドナルド 超グラコロ | トップ | 今年の記事は今年のうちに 2... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっと! (ブブタン)
2016-12-29 10:28:30
おかかご飯がメインになってしまったのですね〰
粉かつおはかけ放題なのかぁ〰
これは沢山かけちゃいますよね🎵

私も野蛮なので味濃い目です〰(笑)

今年もあと僅かとなりましたね〰
コメを頂いたり読んでいただき、ありがとうございました

来年も素敵な一年が過ごせますように〰❤

よいお年をお迎え下さい←のんだくれって事で〰(笑)
返信する
いきた~い! (とも2)
2016-12-29 18:07:20
コチラの店、行きたいのですよ(憧) 今年の課題だったのですが、来年に持ち越しです。

来年もよろしくお願いいたしますね♪
返信する
Unknown (まるこ)
2016-12-30 07:31:05
粉かつお、盗むやつがいるとかいないとか、自由にかけられなくなる日が来るかもしれないですね、来年にでも食べに行くかな、それでは良いお年を〜。
返信する
かけ放題でーす (作業員)
2016-12-30 17:42:43
ブブタンさん
コメントありがとうございます

この後、2回程
追い粉鰹節やっちゃいました(^^)

ブブタンさんにも
素敵な一年がやってくるよ~~にっ
返信する
こちらこそー (作業員)
2016-12-30 17:45:05
とも2さん
コメントありがとうございます

とも2さんのブログで見た
行きたいお店が
溜まりまくってまーーす(^^)

来年もよろしくお願いしまーす!
返信する
自由にかけられなくなる日!? (作業員)
2016-12-30 17:50:40
まるこさん
コメントありがとうございます

それは困るーー
そうなる前に
食べに行きましょう!

良いお年をーー(^^)
返信する

コメントを投稿