作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

東松山 やきとん ひびきでテイクアウト

2019年05月30日 | ビジホで晩酌
さて、今回の埼玉出張
宿泊は東松山の
ビジネスホテル

東松山の
ご当地B級グルメと言えば
やきとん ですよね

仕事を終えたら
東松山駅の目の前にある
やきとん ひびき


持ち帰りコーナー


やきとんだけ
売ってる訳では
無いですね
実は焼き鳥の方が
多いくらい

でも、まぁ
せっかくだから
やきとんが食べたいので

やきとんと豚タンを
計10本を購入


ビジホに持ち帰り


シャワーを浴びたら
オープン!


コンビニで買った
カットキャベツと
付属の辛味噌をセットして


プシュッと
いただきまーす

温めてなおさないので
ちょっと心配でしたが
お肉が固いこともなく

逆にザクザクとした
カシラの良い食感が
強調されて

旨いっす!!

冷めてても
イケるという事は
モノがいいんでしょうね

きゃべつはやっぱり
マストアイテムですね
口直しに良し
辛味噌をちょっとつけると
モリモリ行けちゃう

キャベツ
もう一袋あっても
良かったかも^^;

ごちそうさまでした
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 道の駅よしみ ちゃんぽんうどん | トップ | 餃子の満州でテイクアウト »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるこ)
2019-05-31 13:22:34
10本ペロリと食べれるとはよほど美味しいんですね、辛味噌も付いてい飲みすぎちゃいそうですね。
返信する
ベロベロ (作業員)
2019-06-02 07:55:32
まるこさん
コメントありがとうございます

いやーホントにこの日は
飲みすぎちゃいました^^;
ツマミが良いと酒も進むんですよねー
返信する

コメントを投稿