作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

杵屋 きつねうどん

2023年05月10日 | うどん
さて、今回の昼飯は

地下街にあった
うどん屋さん 杵屋に
お邪魔しました


ディスプレイ


メニュー




少し前
寒の戻りがあった時の事

温かいうどんから
きつねうどんをチョイス

トッピングメニュー


わかめと唐揚げ1個も
お願いしました

お席で待ちましょう


いただきまーす


色味の薄い
関西風のお出汁
あ~~良い香り♪

よく漫画とかで
関西の人が関東のツユを
黒いだしょっぱいだと
バカにしますが

悔しいけど
確かにうどんには
この出汁なんだよねー

そして
うどんは店内で打った
コシのある讃岐風というのが
杵屋の売りだそうだ

うん
旨いっす!!

わかめオン


甘くてジュワーな
お揚げさんもサイコー(^^)

ぷは


ごちそうさまでした
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セブンイレブン おむすび&... | トップ | ビジホでセブンイレブンで »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nerotch9055)
2023-05-11 22:18:06
こんばんは、作業員さん!
わかります、寒の戻りは温かい麺類ですね!
私は幼少期関西だったので、関西風も好きなんですが、東京に10年いたおかげで
関東風も好きです。
ちなみに、福岡風も好き!
ヽ(´ー`)ノ
返信する
Unknown (作業員)
2023-05-12 08:31:13
nerotch9055さん
コメントありがとうございます!

おー同意同意!!
私も福岡風のヤワヤワうどん
大好きです(*^。^*)
返信する

コメントを投稿