さて、今回の昼飯は
地下街にあった
うどん屋さん 杵屋に
お邪魔しました
ディスプレイ
メニュー
少し前
寒の戻りがあった時の事
温かいうどんから
きつねうどんをチョイス
トッピングメニュー
わかめと唐揚げ1個も
お願いしました
お席で待ちましょう
いただきまーす
色味の薄い
関西風のお出汁
あ~~良い香り♪
よく漫画とかで
関西の人が関東のツユを
黒いだしょっぱいだと
バカにしますが
悔しいけど
確かにうどんには
この出汁なんだよねー
そして
うどんは店内で打った
コシのある讃岐風というのが
杵屋の売りだそうだ
うん
旨いっす!!
わかめオン
甘くてジュワーな
お揚げさんもサイコー(^^)
ぷは
ごちそうさまでした
にほんブログ村
地下街にあった
うどん屋さん 杵屋に
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寒の戻りがあった時の事
温かいうどんから
きつねうどんをチョイス
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わかめと唐揚げ1個も
お願いしました
お席で待ちましょう
いただきまーす
色味の薄い
関西風のお出汁
あ~~良い香り♪
よく漫画とかで
関西の人が関東のツユを
黒いだしょっぱいだと
バカにしますが
悔しいけど
確かにうどんには
この出汁なんだよねー
そして
うどんは店内で打った
コシのある讃岐風というのが
杵屋の売りだそうだ
うん
旨いっす!!
わかめオン
甘くてジュワーな
お揚げさんもサイコー(^^)
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わかります、寒の戻りは温かい麺類ですね!
私は幼少期関西だったので、関西風も好きなんですが、東京に10年いたおかげで
関東風も好きです。
ちなみに、福岡風も好き!
ヽ(´ー`)ノ
コメントありがとうございます!
おー同意同意!!
私も福岡風のヤワヤワうどん
大好きです(*^。^*)