作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

京樽 茶きん鮨&穴子鮨

2020年04月14日 | 海鮮
さて、今回は
時事ネタと言う事で
テイクアウトしましょう

そういえば
京樽って、よく見るけど
行ったことないなー

年上の女性客が多いという
私の勝手なイメージですが
いい機会だから
食べてみよう!

最寄りの京樽に
お邪魔しました


ちらしや海苔巻きが
充実してましたが
せっかくだから
上方鮨を食べよう

茶きん鮨 432円
穴子鮨 530円
をお買い上げ

おウチに持ち帰り

茶きん鮨アップ


穴子鮨アップ


この茶きん鮨
中はどうなってるんだろう?

気になったので
切ってみた


まぁ、特に
サプライズは無いか^^;

いただきまーす

甘い玉子にくるまれた酢飯
優しい味わいで

旨いっす!

穴子鮨もそうだけど
酢飯自体が
素材を生かす淡い味わいで
イイですね~

こういうのが
良く思えるという事は
私もそういう歳になってきた
と言う事ですかねー

ごちそうさまでした
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダ マシマシ マヨマヨで | トップ | ちよだ鮨でテイクアウト »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるこ)
2020-04-18 10:32:15
たまに手巻きのお安い日のある京樽さん、調べてもいつ開催日なのかわからない、その時他の寿司も買うので結局いつも以上に買ってしまう。
返信する
安い日!? (作業員)
2020-04-19 08:28:09
まるこさん
コメントありがとうございます

ほほぅ
セールの日があるんですね
これからは京樽もチェックしよう!
返信する

コメントを投稿