作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

赤坂 松月庵

2014年11月05日 | そば
季節が深まってきましたね
そろそろ、温かい蕎麦が
食べたくなる時期なのです

さて、今回の昼飯は
赤阪にある松月庵という
お蕎麦屋さんに
お邪魔しました



天ぷらそば 880円に
生たまご 落とし 80円
で注文

元が貧乏舌なので
駅とかで食べる
いわゆる天玉そばが
好きなんですよ

こちらは、ちゃんと
座って食べられるお店なので
かき揚げからえび天へと
グレードアップしております

やって来たお蕎麦は
何となく、駅っぽい
お味ですね
不思議だな~
立って食べると
美味しく感じるのですが

ごちそうさまでした。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新橋 鳥三 | トップ | CoCo壱番屋 手仕込メンチカツ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (出張先)
2014-11-05 06:45:59

寒くなると温かい蕎麦もいいですね♪

私も駅蕎麦派です!

ではでは、
返信する
Unknown (まるこ)
2014-11-05 10:25:56
私も駅の蕎麦がいいです、コロッケ蕎麦が好きです、浅草行って蕎麦食べるぞと思っても、結局いつも違うの食べてるし(笑)。
返信する
駅蕎麦^_^ (作業員)
2014-11-06 22:29:48
出張先さん
コメント有難うございます

今の仕事は車で移動なので
時折、無性に
駅蕎麦が恋しくなるんです
返信する
コロッ! (作業員)
2014-11-06 22:32:34
まるこさん
コメント有難うございます

おー、コロッケもイイですね~
溶けゆくコロッケが
素敵デス!
返信する

コメントを投稿