さて、また都内
池尻大橋で現場
グルグル回る
首都高速の
大橋ジャンクション
昼飯にと
台湾料理のお店
魯担(るたん)におじゃま
外のメニュー
お店に入ると
奥のレジで注文と先会計
小さなテーブル席に
ちょこんと座って
待ちましょう
いただきまーす
まず驚いたのは
お箸がやたらと太くて長くて
菜箸で食べてるみたい
台湾って
みんなそうなの?
それともこの店だけ??
ルーロー飯
八角が効いた
柔らかく煮込まれたお肉
これは
旨いっす!!
干し豆腐冷菜と台湾豚カツ
こちらも独特なスパイス感で
すごく異国情緒がありますね
下のつゆだく部分は
レンゲでかっ込んで
フィニッシュ
陶器のレンゲって
最後の方の米粒が
食べづらいじゃないですか
このステンレスの
レンゲの方が
断然良いですね!
台湾料理なんて
そんなには食べないから
まぁ、憶測ですが
香辛料の感じとか
きっと本場に寄せた
味なんでしょうね
なかなか楽しい
お昼間の
台湾トリップでした(^^)
ごちそうさまでした
にほんブログ村
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お店に入ると
奥のレジで注文と先会計
小さなテーブル席に
ちょこんと座って
待ちましょう
いただきまーす
まず驚いたのは
お箸がやたらと太くて長くて
菜箸で食べてるみたい
台湾って
みんなそうなの?
それともこの店だけ??
ルーロー飯
八角が効いた
柔らかく煮込まれたお肉
これは
旨いっす!!
干し豆腐冷菜と台湾豚カツ
こちらも独特なスパイス感で
すごく異国情緒がありますね
下のつゆだく部分は
レンゲでかっ込んで
フィニッシュ
陶器のレンゲって
最後の方の米粒が
食べづらいじゃないですか
このステンレスの
レンゲの方が
断然良いですね!
台湾料理なんて
そんなには食べないから
まぁ、憶測ですが
香辛料の感じとか
きっと本場に寄せた
味なんでしょうね
なかなか楽しい
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