作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

パクチーラーメン パクチー増し

2015年12月01日 | やってみた
さて、今回は
珍しくつくレポなど

事の発端は
現場へ向かう車内で
パクチーの話題になり
女性はパクチー好きが
多いですよねー
てな事を話してたら

ウチの嫁が
カルディで売ってる
パクチーラーメンが
大好きなんですよ
今度、試してみてくださいよ
と言われ

まぁ、ブログのネタにでもと
買ってきました
パクチーラーメン

お湯はどんぐらいだ?
と、裏面を見ると
レンジでの作り方が
書いてある


鍋も要らないし
そのほうが手軽だなと
書いてある通り
水と具材を丼に入れて
ラップをしてレンジへGO!


チーンと出来上がり!


乾燥パクチーが
なかなかいい香りです

だけど、このままだと
ちょっと寂しいので
もうひとひねり

刻んだ生パクチーを
追いパクチー!


むせるような
すがすがしい香りで
旨いじゃないですか!

パッケージの写真にも
かなり近づいたし
多分、成功作(^^)

ごちそうさまでした
にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホテルの朝飯 | トップ | 上大岡 啜磨専科 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるこ)
2015-12-02 19:28:59
パクチー食べたことないけど、春菊駄目だからパクチーもダメだろうな、パクチーラーメンなんて出てきたらぶるぶる震えちゃうな。
返信する
香り爆発! (作業員)
2015-12-03 17:44:17
まるこさん
コメントありがとうございます

あはは
苦手な方には
悪魔的な一杯だと思います^^;
返信する

コメントを投稿