さて、広島市内を観光して
晩飯にと
お邪魔したのは
広島のお好み焼きの派生
府中焼きを食べてみたいと
付近を検索
ホテルから歩いて行けそうな
ますひろに
おじゃましました
カウンターに陣取り
府中焼きのメニュー
お店の名が入った
ますひろ焼き
を注文です
まずはポテサラと
キャベツでプハッ
焼き始めるご主人
手際よく重なっていきます
焼いてる最中
後客が来て接客
電話注文なんかも受け
そして、ついに
ご主人居なくなった??
えーっと・・
私のお好み焼きは?
う~~ん、完全に
ほっとかれてる??
すると
ご主人が戻って来て
仕上げて到着
体感的には
前夜に食べたみっちゃんの
2,3倍かかったかなー?
それでは
いただきまーす
府中焼きの特徴は
具に挽き肉が使われ
良く焼きを入れる
という事らしいですが
なんと言っても
時間をかけてよーく焼かれた
ぱりっぱりの食感が
素晴らしい!!
これは
旨いっす!!
私は酒飲みなので
お好み焼きの良し悪しは
ビールとの相性で決まります
その点で言えば
この府中焼き
もー最高\(^o^)/
今までのお好み焼きでは
砂肝とイカ天の食感が
素晴らしい尾道焼きが
暫定1位でしたが
来たっ、府中焼き!
大外から飛んで来た
って感じです(^^)
ごちそうさまでした
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お邪魔したのは
広島のお好み焼きの派生
府中焼きを食べてみたいと
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ホテルから歩いて行けそうな
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おじゃましました
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お店の名が入った
ますひろ焼き
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まずはポテサラと
キャベツでプハッ
焼き始めるご主人
手際よく重なっていきます
焼いてる最中
後客が来て接客
電話注文なんかも受け
そして、ついに
ご主人居なくなった??
えーっと・・
私のお好み焼きは?
う~~ん、完全に
ほっとかれてる??
すると
ご主人が戻って来て
仕上げて到着
体感的には
前夜に食べたみっちゃんの
2,3倍かかったかなー?
それでは
いただきまーす
府中焼きの特徴は
具に挽き肉が使われ
良く焼きを入れる
という事らしいですが
なんと言っても
時間をかけてよーく焼かれた
ぱりっぱりの食感が
素晴らしい!!
これは
旨いっす!!
私は酒飲みなので
お好み焼きの良し悪しは
ビールとの相性で決まります
その点で言えば
この府中焼き
もー最高\(^o^)/
今までのお好み焼きでは
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