今日は、梅雨の晴れ間
2時間後
先日、梅を頂いていたので、梅ジュースを作ることに・・・
梅干し作りは昔・・昔に3年間作った経験があり、梅ジュースは初体験、へたを楊枝でくりぬいて、
皮をらせん状に剥いて(梅のエキスが出やすいそう)氷砂糖を梅の間にいれて・・・
およそ、10日ぐらいで、出来上がるらしい
これからの季節、夏バテに 疲労回復 また、肩こりにも etc もちろん、サワーで割って飲んでも
出来上がるのが楽しみ~~~
今日は、梅雨の晴れ間
2時間後
先日、梅を頂いていたので、梅ジュースを作ることに・・・
梅干し作りは昔・・昔に3年間作った経験があり、梅ジュースは初体験、へたを楊枝でくりぬいて、
皮をらせん状に剥いて(梅のエキスが出やすいそう)氷砂糖を梅の間にいれて・・・
およそ、10日ぐらいで、出来上がるらしい
これからの季節、夏バテに 疲労回復 また、肩こりにも etc もちろん、サワーで割って飲んでも
出来上がるのが楽しみ~~~