たぬおばさんのとおぼえ☆

人生折り返し、さあこれからと、思っていた矢先に脳腫瘍と!

アンコ三昧の日々

2011-01-18 08:08:18 | 私の事

ほんとは、鏡開きの日にお汁粉を作るのだけれど、少し遅ればせながら、


小豆を炊いてみた!何でも“ お汁粉とぜんざい”関東と関西では少々?違うようなのです!


私のブログに、コメント下さる、亀さんのブログココに詳細や結果など書いてありますよ~^^




上左から小豆を煮た(炊いた)物 焼きたてパンにアンコで朝食


画面下左ぜんざい(ヨモギ白玉)入り、右はお汁粉(粒あん)


白玉は家にあったものなのでお餅でもちろんOK。


皆さんのお宅はどうですか?


私はアンコ好きなので濾しあんも好きなのですが、 


やっぱり粒あんの方がより好き


そんな訳でここ数日アンコ、アンコの日々


幸わせの日々


明日から、本格的なダイエットの日々に


変わりそうです       


人気ブログランキング

人気ブログランキングへ