ほんとは、鏡開きの日にお汁粉を作るのだけれど、少し遅ればせながら、
小豆を炊いてみた!何でも“ お汁粉とぜんざい”関東と関西では少々?違うようなのです!
私のブログに、コメント下さる、亀さんのブログココに詳細や結果など書いてありますよ~^^
上左から小豆を煮た(炊いた)物 焼きたてパンにアンコで朝食
画面下左ぜんざい(ヨモギ白玉)入り、右はお汁粉(粒あん)
白玉は家にあったものなのでお餅でもちろんOK。
皆さんのお宅はどうですか?
私はアンコ好きなので濾しあんも好きなのですが、
やっぱり粒あんの方がより好き
そんな訳でここ数日アンコ、アンコの日々
幸わせの日々
明日から、本格的なダイエットの日々に
変わりそうです