たぬおばさんのとおぼえ☆

人生折り返し、さあこれからと、思っていた矢先に脳腫瘍と!

揚げ餅

2011-12-31 19:24:16 | 日常

先日、ホームベーカリーで、お正月のお餅を作り


お雑煮用に四角形に切りそろえるのが、


我が家の切りもちです。すると、


少し切れはしが残るので、これを天日干しにして


乾燥させて、油であげると、『揚げ餅』が出来上がります。



こちらは、醤油を少しかけたもの



これは、塩をふったもの



どちらも、美味しいです。


酒の肴でも、今夜の紅白見ながら食べても


結構、イケますね~^^


++++++++++++


この1年色んなことがありました。


自然災害 人災など、悲しい出来事が沢山ありました。


来年は、皆さんが幸の多い年となりますように


願っています。


このブログに来て下さった皆さん、覗いて下さった方


ありがとうございます。


来年もよろしくお願いいたします。


 


人気ブログランキング

人気ブログランキングへ