昨日に続きの手作りチョコ
電子レンジ用型を使って
◆マドレーヌの生地にチョコを細かく刻んで、型に流し電子レンジで2分位チンして出来上がります。^^/
◆もうひとつのチョコは、昨日のアニマル用のガナッシュの残りを、 ミニカップに入れて、マーブルチョコをのせたもの。
◆最後の一つは、カナッペ用のタルトレットを利用してアーモンドやクルミをのせました。
以上で3品のチョコレートのお菓子が出来上がりました^^
ねっ、すご~く簡単でしょう!レシピ通りに作ってさえいれば大丈夫だったのだけど・・・。
しか~し『ガナシュ』作るには、チョコレートに生クリームが必要 だったのだ。
気が付いたら、すでに、お店は閉まっているし、次の晩に息子に頼んで安心してたら、お店に置いて無かった
との返事、うーん、迷った挙句にコーヒ―用のミルクでいいのか?ダメなのか?わからないけれど代用
何とか、出来上がりました。
マドレーヌ、早く出来たのは、良かったのですが、いざ、型から抜こう
としても抜けない型にバターを薄く塗っおいたのに~~
仕方なく、軽量カップの筋切り用の道具で何とか、取れました。
形の失敗作のマドレーヌは息子と旦那が、食べてくれました
味はと思います。(笑)
ここ当分はおやつはチョコレートになりそうです。
私の性格だと、はまりだしたらやめられない、とまらないCMじゃない(笑)
私の大好きなチョコレートお菓子作り、かなり、奥深い事、間違いなしです。
上のランキング用のチョコ、まさしく、同じもの?です。ついでにぽちっと押して頂けたら、嬉しいです。ありがとう