たぬおばさんのとおぼえ☆

人生折り返し、さあこれからと、思っていた矢先に脳腫瘍と!

時短料理 茹で豚

2012-10-12 20:54:14 | 私の事

 

今日の夕飯は肉料理、冷凍庫にあった豚もも肉(網掛け)を

 

朝、室温に戻し、解凍しときました。(*^^)v

 

何時もは、夕方近くにあたふた、調理するので、

 

かなりの時間が掛かってしまっています。Www

 

主人と息子、二人とも、かなり遅い帰宅なので、何とか間にあっていますが。

 

 

 

この間、『茹で豚』の簡単調理のレシピを切り抜いておいたので、

 

それを見て、それでは、クッキングはじめま~す

 

 

 

圧力鍋底に、アルミホイルを敷く、ネギ50g生姜の薄切り数枚、酒大さじ1、塩少々、水5カップ入れて

 

圧力鍋をセットして、強火でおもりが、動いてきたら、弱火にして15分したら、火を消して鍋を冷まします。

 

<たれ>

 

生姜1/4、ニンニク1/4、ネギ10g、全てみじん切り

 

醤油大1、酢大1、ごま油小さじ1  (お好みで加減して下さいね)^^

 

ボールに、たれを合わせる

 

 

お好みの大きさにスライスして、たれをかけて、出来上がりです。

 

このたれがすっごく美味しいの

 

ご飯の上に少しのせてもこれまた、かなり、まいう~ですよ

 

 

 

ポチッと押して下さると嬉しいです^^/

 

 


人気ブログランキング

人気ブログランキングへ