今日の夕飯は肉料理、冷凍庫にあった豚もも肉(網掛け)を
朝、室温に戻し、解凍しときました。(*^^)v
何時もは、夕方近くにあたふた、調理するので、
かなりの時間が掛かってしまっています。Www
主人と息子、二人とも、かなり遅い帰宅なので、何とか間にあっていますが。
この間、『茹で豚』の簡単調理のレシピを切り抜いておいたので、
それを見て、それでは、クッキングはじめま~す
圧力鍋底に、アルミホイルを敷く、ネギ50g生姜の薄切り数枚、酒大さじ1、塩少々、水5カップ入れて
圧力鍋をセットして、強火でおもりが、動いてきたら、弱火にして15分したら、火を消して鍋を冷まします。
<たれ>
生姜1/4、ニンニク1/4、ネギ10g、全てみじん切り
醤油大1、酢大1、ごま油小さじ1 (お好みで加減して下さいね)^^
ボールに、たれを合わせる
お好みの大きさにスライスして、たれをかけて、出来上がりです。
このたれがすっごく美味しいの
ご飯の上に少しのせてもこれまた、かなり、まいう~ですよ