暦の上では大寒から、数日が経ち
未だ未だ寒い日々が続いていますよね、
春野菜のグリーンで、ちょこっとでもほっくり
して頂けたら、嬉しく思います(*^_^*)
**************
先日行った水仙郷の帰り、ブロッコリー、菜の花などの
春野菜を、素材の味をそのままに
ブロッコリーは、ほんの数分さっと茹でたもの、菜の花は
ごま油で炒めて、塩と胡椒をかけただけですが、
どちらも凄く甘みがあって、美味しかったです下の画像です^^
先日、近くのお店(生産者が個人の農家の方)で
芽キャベツ購入、さっと茹で、軸の下の方に十字に切り込みを入れて
天ぷらにしているのを、TVで観て、
早速試してみたら、これまたウゥ、美味しいです^^
皆さんお試しあれ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます