たぬおばさんのとおぼえ☆

人生折り返し、さあこれからと、思っていた矢先に脳腫瘍と!

春野菜で春の味を・・・

2013-01-21 16:16:41 | 私の事

暦の上では大寒から、数日が経ち


未だ未だ寒い日々が続いていますよね、


春野菜のグリーンで、ちょこっとでもほっくり


して頂けたら、嬉しく思います(*^_^*) 


**************


先日行った水仙郷の帰り、ブロッコリー、菜の花などの


春野菜を、素材の味をそのままに


ブロッコリーは、ほんの数分さっと茹でたもの、菜の花は


ごま油で炒めて、塩と胡椒をかけただけですが、


どちらも凄く甘みがあって、美味しかったです下の画像です^^


先日、近くのお店(生産者が個人の農家の方)で


芽キャベツ購入、さっと茹で、軸の下の方に十字に切り込みを入れて


天ぷらにしているのを、TVで観て、


早速試してみたら、これまたウゥ、美味しいです^^




皆さんお試しあれ~~ 


応援ヨロシクお願いします^^


最新の画像もっと見る

コメントを投稿