6月24日に仕込んでいた梅ジュース が・・・
今日出来上がりました~15日間です。
かなりの、ジュース(汁)がとれました!
少し黄色いのは発酵防止のため、お酢を入れました。(焼酎35度でもいいそうです)
少し濁りがでましたが美味しい
左はコーヒーフィルターでろ過したので綺麗 この瓶はお気に入りの瓶で以前ジャムが入ってました
(これが結構大変
なので、大きい瓶のはそのままに・・・。)
エキスが出た梅
私はこの梅も好き
口の中に頬張ると、甘くてねっとり凄く美味しい
が、種がじゃま~~
思わず、ほかして遊んだ
「あっ、てんが食べたら」大変
直ぐ拾って知らんぷりしました
てんちゃんのために慌てて、種をひろったのが
たぬちゃんさんの愛情ですね。「知らんぷり~」が微笑ましいです。
朝、早速頂きました。
炭酸で割ったせいか、とてもさっぱりしていて、美味しかったです
てんは何でも食べてしまうので、例えば(団子虫)も