たぬおばさんのとおぼえ☆

人生折り返し、さあこれからと、思っていた矢先に脳腫瘍と!

塩麹を使って・・・・

2012-07-23 21:06:05 | 日常

乾燥塩麹を以前に購入、1週間で塩麹完成(毎日、かき回していた)



鶏肉を塩麹をつけて、冷蔵庫に2日間ねかせて、調理


柔らかくて、香ばしくて美味しい!ソースはサルサソースでさっぱりしています。


付け合わせにズッキーニと夏野菜の味噌炒め、塩麹入り(なす、ピーマン、トマト、)


ズッキー二の、こりっとした歯触りと味噌との相性もマッチで食欲も進む事


間違いなし、(笑)ワインで頂きました。美味しいですよ^^


 

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