先週、スーパーで安売りしてたから、ついつい手を出したコレ。
108円と激安やったんで、普通のソースの焼きそばと一緒に買うたんやが…
買うてから気付いてん。
鱈子の焼きそばって具何入れたらエエんやろ?って(笑)
普通のソース焼きそばの具は判るやん?
もやしやキャベツ、豚肉とかそこ等辺入れといたら形に成る。
ソースが鱈子やろ…?
先ずワシが一番に考えたのは鱈子パスタ。
コンヴィニで売ってる鱈子パスタを想像したんやが…
あれ、鱈子のペーストみたいなんとバターしかないイメージ(笑)
アカンやん。
っちゅう感じで、結局鱈子焼きそばだけどう喰うてエエんか判らず、冷蔵庫の中で1週間位放置(笑)
で、週末いよいよ何とかせなアカンと考えたのが、シーフード。
スーパーで剥き海老とボイルしたホタテを買うて来た。
それではちょっと淋しい気がしたんで…
他何が合うんやろ?って考えて茸類や!
って事に成り、大好きな舞茸も買うた。
今想えば、この情報社会、ネットで調べればナンボでもレシピや必要な具材なんて判るのに、自分の直感だけを頼りにしたワシ。
なかなかセンスあるなぁ~と自負しながら帰宅(笑)
で、創ってみた!
先ずは普通のソース焼きそばの具材の時みたいに油は遣わず、バターで剥き海老とボイルしたホタテ、舞茸を炒める。
で、麺を投入して絡めてからの鱈子ソースで仕上げ。
最期に粉パセリを振って、完成したのが此方。
パッと観、鱈子焼きそばか判らんトコが哀しいが…(笑)
早速、実食。
う~ん…(笑)
いや、食材のチョイスは間違うてるとかやのうて、鱈子焼きそば自体がどうかな…っちゅう感じ?
不味くはなかったし、ワシのチョイス、センスも決して悪くはないと想うたが、やっぱり焼きそばはソースに限るな!
っちゅう、食後の感想(笑)
安売りしてるから、何でもかんでも無闇矢鱈に買うたら痛い目遭うな…
と、学習したオッサンやった。