最近、ラーメンネタが減ってるラーメン馬鹿です。
店に行く機会が減ったのは来るGWに向けて、ワシなりの我慢をしてるから。
決してラーメン断ちをしてる訳ではなくて…
家では継続してまっせ?「家ラー」を。
仕事から帰って来てのラーメン創りが日常茶飯事に成りつつある現在。
通常のインスタントラーメンにワシ最強の野菜炒めを載せるスタンダードラーメンから…
何かちゃうのも喰いたなって来て、創ったのが麻婆ラーメン。
スーパーで麻婆の素を買うて来て…
勿論、大辛は当たり前。
豆腐とネタを創り~ので、出来たラーメンが此方。
これを、ベース味を味噌やら豚骨に変えて週3?週4?ペースで喰らうてるラーメン馬鹿。
ある意味、今迄よりラーメン率は高なってる。
元々、店に喰いに行ってた時も週末限定やったしな。
平日はとても行ってる時間ありまへん。
逆に家ラーしてた方がラーメン率高なってエエんかもな。
せやけど、やっぱりそろそろ店のラーメンも恋しく成って来てるのが正直なところ。
近々?週末?また十三辺りに行くかも?
それ迄は暫くは麺屋 TAQに御世話に成るかの?(笑)
インスタントラーメンを創る様に成って判った事!
「マルちゃん正麺」の味噌は個人的に好きくない。
何故なら…
麺が太麺やから!
ライフの安い味噌の方が好っきやわ~
次は何ラーメン創るかの?