【はるさん】は珍しく
「豚骨ら~めん」を注文。
「濃厚なのに
スッキリとした味わい」
その謳い文句に偽りがない。
スッキリする後味は
タップリの紅ショウガの効果であった。
ところで、
この「ゆきむら亭」には
餃子も美味い。
コロナ禍には、
我が小屋でも
「餃子の自動販売」で
ゆきむら亭の味を楽しんでいた。
それほど美味い店なのに、
飯類に「チャーハン」がない。
「ミニチャーシュー丼」や
「明太マヨ丼」とか、
私がセットで頼んだ
「高菜マヨ丼」は美味しい。
しかし
「チャーハン」がない。
手間や技術か?
「ラーメンが主役」という
拘りなのか?
「美味しいラーメン屋は
チャーハンも美味しい」
そう思うのは、
私や【はるさん】だけの
思い込みなのだろうか?
今度行ったときに
聞いてみようかなぁ……