コロナの影響で最近は家の片付けをやることが多く、昨日の定休日は女房殿が台所回りの片付けを。
大きなパエリアパンが出てきました。
こんなの買っていたの、すっかり忘れていて、もうたぶん30年以上前のものです(^^;
40センチはある結構大きなパエリアパン。
昔(学生時代)、シャンソン歌手の石井好子さんのエッセイを読み“パエリア”という料理を初めて知りました。
とても美味しそうに書かれていて、料理本(当時はネットなんて無かったですからね)を探して作ったものです。
作り方は意外と難しくなく、適当な味付けでも結構美味しく出来るので、野外料理にもピッタリです。
昨日は米3合で作りました、ご飯は少々固めでしたがとても美味しく出来上がりましたよ。
今度、日曜日に晴れたら駐車場でパエリアパーティやりましょうかね。
魚介の旨味たっぷりのパエリア、お酒のお供にも最高です!
皆さん、お楽しみに~(^^)/