たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

手作りパンでブランチ10月

2018-11-02 | カルチャースクール
もう11月ですが・・・
今更先月の荻山先生のパン教室のブログをupいたします。
先月はいろいろと忙しくて
パタパタして終了しました。
仕事やプライベートで悩むことが多いのですが
毎月、パン教室に参加している時間は楽しく過ごせるので
楽しみにしております。
すでに来週、今月のお教室です・・・今から楽しみ♪



手作りパンでブランチ 6月

2018-06-23 | カルチャースクール
今月もあと1週間で終了です。
月初めに参加した荻山先生のパン教室のブログをやっとUPです

カカオとベリー、メープルのプチパンはバイト先に差し入れで持って行ったら
大絶賛されました~
嫌なことがいろいろあったバイト先ですが
これから先も頑張って続けようと思います。
ほかに行くところがないというか・・・
イチから違う仕事を覚えられる自信がありません・・・

月一のパン教室は息抜きにピッタリです。
今月も楽しい一日が過ごせました~


手作りパンでブランチ 5月

2018-05-11 | カルチャースクール
今月の荻山和也先生のパン教室へ参加してきました~
今回はチーズとじゃがいもの細切りとチーズを混ぜて焼いた
美味しいパンです!!
発酵前はどんな形になるのか不思議でしたが
出来上がりはカリカリで美味しい~

今月のスープは
えっ??これでトロミがつくの??って思いましたが
出来上がりは、ちゃんとトロミがついてちょい辛で美味しい~

沢山の美味しいで大満足の一日でした♪