たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

手作りパンでブランチ 4月

2018-05-09 | カルチャースクール
あっという間に
ゴールデンウィークが過ぎました・・・
4月の荻山和也先生のパン教室に参加したブログです
折り込み生地のシナモンロールを作ったのですが、
折り込み生地って大変なんですね。。。
苦手な麺棒を使っての作業で、作業が遅くて焦りましたが
できあがりは美味しかったです♪

折り込みって大変です・・・
クロワッサンなんて私には作れそうもありません。

4月は色々とありまして・・・
せっかくWワークをはじめたのに解雇されました。。。
楽しい仕事でやりたいことだったのに残念です。
今度は派遣に登録してみようと思っています。


手作りパンでブランチ 3月

2018-03-18 | カルチャースクール
今月の荻山先生のパン教室に参加してきました~
ちょっと時間がたちましたが・・・やっとブログUPです。
今月のめにゅーの中でパイナップルとクリームチーズのスコーンが
パイナップル好きの私は、一番気に入りました!!
お教室の後にミッフィーzakkaフェスタへ連れて行ってもらいました!!
ミッフィーグッズって沢山あるんですね。。。
ちょっとビックリしました。



手作りパンでブランチ 2月

2018-02-15 | カルチャースクール
先週、荻山先生のパン教室へ参加してきました~
今月は苦手な麺棒を使っての成形でしたが、何とか無事に出来上がりました。
ポテトグラタンがフライパンを使わなくても簡単にできるのに
とっても美味しかったので、ビックリしました!!

仕事のことで悩んでいたのですが・・・
仕事なんて他にもあるから辞めればいいじゃない。って言われて
ハローワークへ登録しにいきました。
Wで働くか思い切って違う仕事にするか時間をかけて悩んでみます。


クリスマス特別レッスン

2017-12-21 | カルチャースクール
先週は荻山先生のパン教室で
ボーロレイ、クリスマスリース、ジンジャークッキーの
クリスマス特別レッスンに参加してきました~
ジンジャークッキーが想像以上に美味しかったです!!
リースも自分では可愛く出来上がったつもりですが・・・どうでしょうか?
帰り道に、ランチに寄って楽しい一日が過ごせました♪
今年のパン教室もこれで終わりです、今から来年が楽しみです~