たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

パンとスープ、小さなお菓子。

2011-09-16 | カルチャースクール
月に一度のお楽しみ♪
荻山和也先生のパン教室へ行ってきました~
トマトフランスの最後のハサミでの切り込みが上手く出来なくて
画像の先生のお手本のようなパンにはなりませんでした・・・
先生の教えてくださるケーキは簡単にできて美味しいです♪
ご一緒した生徒の方が先生のケーキの本も出して欲しい!!って言っていましたが
私も荻山先生のケーキの本あったら欲しいです♪

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
トマトフランス
豆乳コーンスープ
アールグレイのパウンドケーキ