先月の料理教室での会話で"50度洗い"という言葉がでてきました。
50度前後のお湯で食材を洗うというもの。
レタスを50度のお湯で1分洗うとシャキシャキになり美味しいとのこと。
50度のお湯を用意するのが面倒だなぁと話を聞いていると
温度設定のできるお家はお湯の温度を50度にすればいいのよね~
なるほど~それなら面倒ではないですよね♪
早速レタスの50度洗いに挑戦!!
びっくり!!本当にシャキシャキになって美味しいですよ♪
50度前後のお湯で食材を洗うというもの。
レタスを50度のお湯で1分洗うとシャキシャキになり美味しいとのこと。
50度のお湯を用意するのが面倒だなぁと話を聞いていると
温度設定のできるお家はお湯の温度を50度にすればいいのよね~
なるほど~それなら面倒ではないですよね♪
早速レタスの50度洗いに挑戦!!
びっくり!!本当にシャキシャキになって美味しいですよ♪