たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

手作りパンでブランチ 2月

2014-02-13 | カルチャースクール
今日は毎月楽しみにしている荻山和也先生のパン教室でした♪
今回は中種アンパンを作りましたが・・・
この生地今まで作ったパンの中で一番手にベタベタついて離れてくれませんでした。。。
ものすっごく苦労して先生に助けてもらって出来あがったパンはとっても美味しかったです!!
先生がパン生地捏ねるとすぐに丸くまとまって手につかないんですよ・・・魔法の手みたい。

本日のスープのカフェオーレカップはなんと、にょろにょろ!!きゃぁ~可愛い!!
一人一人違うカフェオーレカップなので嬉しい偶然でした♪
そういえばもう一つ偶然が・・・今日ご一緒した生徒の方が
昨年私が参加した10キロのマラソン大会走っていたそうです・・・すっごい偶然。
でも彼女は走るのが楽しいみたいで羨ましかったです。
いまだに走るのが好きになれない私。。。