たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

手作りパンでブランチ 9月

2014-09-05 | カルチャースクール
今日は2カ月ぶりの荻山和也先生のパン教室へ参加してきました~
久しぶりの教室でパン捏ねるの不安だわぁ。。。っと思っていたら
今日はクイニーアマンというお砂糖たっぷりの折り込み生地のパンでした!!
今回のパンは織り込み作業が大変でしたが自宅に持って帰って食べたら・・・これ美味しい♪
甘いもの好きじゃない私でもパクパク食べちゃえるんだけどカロリーが心配。。。
ブイヤベース風のスープも海老の風味が食欲をそそり美味しかったです!!
帰りに池袋のタイガーコペンハーゲンに寄り道して帰ってきました♪
来月も楽しみ~