大好きなチキンカレーを作りました。
お気に入りのカレールーは"コスモ直火焼・中辛"です。
今回はコラーゲンたっぷりの手羽元ともも肉を1時間ほど煮込み、出来上がりは大満足でした。
相棒が
"骨がある肉は食べるのが面倒だから嫌い"と言います。
ですから手羽元は私用、もも肉は相棒用と取り分けます。
カレーを食べた相棒が
"明日はこのカレーでカレーうどんだね"
とカレーうどんも楽しみにしているようです。
お気に入りのカレールーは"コスモ直火焼・中辛"です。
今回はコラーゲンたっぷりの手羽元ともも肉を1時間ほど煮込み、出来上がりは大満足でした。
相棒が
"骨がある肉は食べるのが面倒だから嫌い"と言います。
ですから手羽元は私用、もも肉は相棒用と取り分けます。
カレーを食べた相棒が
"明日はこのカレーでカレーうどんだね"
とカレーうどんも楽しみにしているようです。
今、検索したところ
「コスモ食品」って会社の食品なんですね
北海道にはないかもっ
私はカレー作るとき
3種類くらい違う食品会社のルーをトッピング(笑)
なかなか…いい感じになるんですよ~
我が家のカレーはポークで
玉葱&ポークのみで煮込み
トッピングは別に。
ジャガイモ・チーズ・ウインナー・揚げ茄子・・・
などなど
明日のカレーうどん
楽しみ~
たた吉さんの相棒は
素敵な男性なのでしょうね~~~
いつもブログの文節から
熱々ぶりが・・・・・・・・
コスモ直火焼はカルディ(KALDI)で購入しました。
Cinnamonさんが住んでいる場所にもカルディがあると良いのですが
カレーのルーを何種類も使ってトッピングも別にされるんですかぁ~
美味しそうですね
今度試してみたいと思います。
・・・相棒はうーん、声は素敵です
一応新婚なんでラブラブです・・・ってことにしておきます