サクサク天ぷら ビール揚げ 2009-10-08 | カルチャースクール 今日の料理教室では天ぷらをサクサク揚げる為にビールを使いました。 ビールのお陰で簡単にサクサク天ぷらができました♪ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ○南蛮きのこごはん ○鮭のつみれと湯葉の土佐酢 ○サクサク天ぷら(ビール揚げ) ○あらとねぎの味噌汁 #今日の献立 « ル・クルーゼ ストーンウェア | トップ | 青梗菜のスープ »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めまして (kayo) 2009-10-09 08:31:16 kokoちゃんちでは妹さんと仲良くさせてもらってます。とても楽しい方ですねぇ~いつも読み逃げばかりで、、、同じ趣味の方のようで、会ってお話がしたいです。と言っても料理は苦手なんですけど(苦笑)器はゆうりさんともども大好きで。暇あると生活倉庫やら覗いています。またお邪魔させてもらいます!リンクさせてもらっていいですか? 返信する こちらこそ、はじめまして (たた吉) 2009-10-09 08:57:00 kayo様私もkayo様のブログいつも楽しく拝見させていただいています。こちらこそ是非リンクさせてください。これからもよろしくお願いします。 返信する ビール? (つぶやき) 2009-10-10 06:58:36 おはようございます天ぷらを沢山揚げるとベトベト…お水の代わり?サクサク?分量を教えて下さい 返信する つぶやき様 (たた吉) 2009-10-10 08:50:38 おはようございます。料理教室の先生からポイントを教えていただきました。☆粉:ビール、1:1 衣を作って20分おく。☆季節や天気によってビールの量は衣がとろりとするまで増やす。ビールで簡単にサクサク天ぷらができるなんてビックリです。 返信する ありがとうございました (つぶやき) 2009-10-10 23:22:08 衣にビール…一度やってみます料理のコツをで知る…ウレシイ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とても楽しい方ですねぇ~
いつも読み逃げばかりで、、、
同じ趣味の方のようで、会ってお話がしたいです。と言っても料理は苦手なんですけど(苦笑)
器はゆうりさんともども大好きで。暇あると生活倉庫やら覗いています。
またお邪魔させてもらいます!
リンクさせてもらっていいですか?
私もkayo様のブログいつも楽しく拝見させていただいています。
こちらこそ是非リンクさせてください。
これからもよろしくお願いします。
天ぷらを沢山揚げるとベトベト…
お水の代わり?
サクサク?
分量を教えて下さい
料理教室の先生からポイントを教えていただきました。
☆粉:ビール、1:1 衣を作って20分おく。
☆季節や天気によってビールの量は衣がとろりとするまで増やす。
ビールで簡単にサクサク天ぷらができるなんてビックリです。
料理のコツをで知る…ウレシイ~