たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

サクサク天ぷら ビール揚げ

2009-10-08 | カルチャースクール
今日の料理教室では天ぷらをサクサク揚げる為にビールを使いました。
ビールのお陰で簡単にサクサク天ぷらができました♪

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
○南蛮きのこごはん
○鮭のつみれと湯葉の土佐酢
○サクサク天ぷら(ビール揚げ)
○あらとねぎの味噌汁



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (kayo)
2009-10-09 08:31:16
kokoちゃんちでは妹さんと仲良くさせてもらってます。
とても楽しい方ですねぇ~

いつも読み逃げばかりで、、、
同じ趣味の方のようで、会ってお話がしたいです。と言っても料理は苦手なんですけど(苦笑)

器はゆうりさんともども大好きで。暇あると生活倉庫やら覗いています。
またお邪魔させてもらいます!

リンクさせてもらっていいですか?
返信する
こちらこそ、はじめまして (たた吉)
2009-10-09 08:57:00
kayo様
私もkayo様のブログいつも楽しく拝見させていただいています。

こちらこそ是非リンクさせてください。
これからもよろしくお願いします。

返信する
ビール? (つぶやき)
2009-10-10 06:58:36
おはようございます
天ぷらを沢山揚げるとベトベト…
お水の代わり?
サクサク?
分量を教えて下さい

返信する
つぶやき様 (たた吉)
2009-10-10 08:50:38
おはようございます。
料理教室の先生からポイントを教えていただきました。

☆粉:ビール、1:1 衣を作って20分おく。
☆季節や天気によってビールの量は衣がとろりとするまで増やす。

ビールで簡単にサクサク天ぷらができるなんてビックリです。
返信する
ありがとうございました (つぶやき)
2009-10-10 23:22:08
衣にビール…一度やってみます
料理のコツをで知る…ウレシイ~
返信する

コメントを投稿