たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

ウェッジウッド ミューズワイングラス

2012-11-08 | 食器
「ポリフェノールは抗酸化力が強く、動脈硬化の原因となる悪玉コレステロールの酸化を抑え、
心臓病を防いでくれる。」赤ワインがよい!!とネットで見つけて
それからは、赤ワインを飲んでいます!!

ワインを飲ためのグラスもお気に入りを使っています♪

こだわりピッツェリア~モラタメ~

2012-11-02 | 食器
クール宅急便が届きました。
なんだろう・・・モラタメさんで申し込みした
"こだわりピッツェリア マルゲリータ&ピカンテ"が届きました~
お腹がすいていたので早速レンジでチンして
生地がふわふわで裏側はカリッとして冷凍ピザってこんなに美味しかったかしら?って
思ってしましました♪

50度洗い

2012-11-01 | 食べ物
先月の料理教室での会話で"50度洗い"という言葉がでてきました。
50度前後のお湯で食材を洗うというもの。
レタスを50度のお湯で1分洗うとシャキシャキになり美味しいとのこと。
50度のお湯を用意するのが面倒だなぁと話を聞いていると
温度設定のできるお家はお湯の温度を50度にすればいいのよね~
なるほど~それなら面倒ではないですよね♪
早速レタスの50度洗いに挑戦!!
びっくり!!本当にシャキシャキになって美味しいですよ♪