抑えていた気持ちが一気に爆発したみたいに秋はやってきました。
木々は瞬く間に紅葉し、落ち葉が路上を染めています。
11月、炉の季節の到来です。
お茶を楽しむ者にとっては、おめでたいお正月です。
それゆえ、開炉の時には、猪の多産にあやかり、子孫繁栄を願い”亥の子餅”を食べる習慣があります。
今年の亥の子餅は上用粉+もち粉+砂糖+水を蒸したあと、小豆を入れました。
小豆が割れて猪の背中みたいになり、この方法は大正解です。
自賛ですが、なかなか美味しいです。
抑えていた気持ちが一気に爆発したみたいに秋はやってきました。
木々は瞬く間に紅葉し、落ち葉が路上を染めています。
11月、炉の季節の到来です。
お茶を楽しむ者にとっては、おめでたいお正月です。
それゆえ、開炉の時には、猪の多産にあやかり、子孫繁栄を願い”亥の子餅”を食べる習慣があります。
今年の亥の子餅は上用粉+もち粉+砂糖+水を蒸したあと、小豆を入れました。
小豆が割れて猪の背中みたいになり、この方法は大正解です。
自賛ですが、なかなか美味しいです。
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