10月に入っても、まだまだ日中は半袖でも大丈夫という暖かい日が続く毎日。
先週は唐物のお稽古をする。
四ヶ伝なので、もちろんお菓子は主菓子2種類、水菓子1種類。
柿、梨、リンゴ等の果物、栗も店先を賑わせている。
準備したのは、丹波で買い求めた”さっまいもの羊羹”、同じく丹波栗で作った”栗の茶巾絞り”、そして柿。
縁高の中に秋を感じて貰う。
特に栗の茶巾絞りは”栗の味がいっぱいする”・・・と皆さんに好評。
今回は栗に白あんを混ぜて作ってみたところ、これが大成功。(^^♪(^^♪(^^♪
本当に美味しいです。皆さんもお試しあれ。
暑くもなく寒くもなく、今が一番良い季節。それなりにできる範囲で秋を謳歌したい。
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