★☆生命工学技術科☆★  《東京医薬専門学校》

バイオを学んで、研究技術・化粧品開発・環境分析などに就職する学科です。
学科行事や日常を紹介します。

ソーセージ作り♪

2011年09月07日 10時00分40秒 | 実習授業

生命工学技術科2年生

今日の授業はソーセージ作り

実験棟の屋上に集まって準備開始

これが学生たちが作ったソーセージ(スモーク前)

豚肉のミンチ+香辛料 で世界にたったひとつのオリジナルです

スモーク用のチップを準備し、固形燃料の上に置きます。

あとはひたすら待つ 待つ 待つ・・・

待つこと約20分

ちょっと様子を見てみました

スモークチーズも挑戦中

 

出来上がりを心優しい学生が1本もってきてくれて

いただきました

美味しかったですよ~

ご馳走さまでした