生命工学技術科2年生
今日の授業はソーセージ作り
実験棟の屋上に集まって準備開始
これが学生たちが作ったソーセージ(スモーク前)
豚肉のミンチ+香辛料 で世界にたったひとつのオリジナルです
スモーク用のチップを準備し、固形燃料の上に置きます。
あとはひたすら待つ 待つ 待つ・・・
待つこと約20分
ちょっと様子を見てみました
スモークチーズも挑戦中
出来上がりを心優しい学生が1本もってきてくれて
いただきました
美味しかったですよ~
ご馳走さまでした
生命工学技術科2年生
今日の授業はソーセージ作り
実験棟の屋上に集まって準備開始
これが学生たちが作ったソーセージ(スモーク前)
豚肉のミンチ+香辛料 で世界にたったひとつのオリジナルです
スモーク用のチップを準備し、固形燃料の上に置きます。
あとはひたすら待つ 待つ 待つ・・・
待つこと約20分
ちょっと様子を見てみました
スモークチーズも挑戦中
出来上がりを心優しい学生が1本もってきてくれて
いただきました
美味しかったですよ~
ご馳走さまでした