atelier tea-co

おいしい紅茶とやさしいお菓子のお教室

いちごのシフォンご紹介♪

2012-02-21 | sweets 

3月のatelier tea-coのレッスン

「イチゴとブルーベリーの春色シフォン」

生地は、バニラとイチゴのマーブルにしました!

イチゴの香りと風味がぐっと増しましたよ

カットするとピンク色がかわいいです

ふわふわ生地の中には、ドライストロベリーとブルーべりーも入ってます

試食の時は、デセール風に生クリームとフレッシュベリーで飾ります

見た目も華やか、紅茶との相性もぴったりなスイーツレッスンです

 

まだお席に余裕がございます

よろしければ、一足先に春色を一緒に満喫しませんか?

 

3/3・・・満席です

3/15・・2名様お席のご用意ございます

3/23・・2名様お席のご用意ございます

3/25・・満席です

ご予約お待ちしております

 

お気軽に、遊びにいらしてくださいね♪

 

 

 

 


春色シフォンケーキ焼き中

2012-02-13 | sweets 

3月から始まるレッスンのストロベリーシフォンの試作してます!

ふわふわで、イチゴとブルーベリーの香りと味わいが口いっぱい広がるような

美味しいシフォン焼き上がれー

生地全体をピンク色にするか

プレーン生地と、いちご生地のマーブルにするか

焼き上がりを試食して決めたいと思います

お土産用は、紙型で焼き上げてそのままラッピングしてお持ち帰りですが、

試食用は、生クリームでナッペして、イチゴとブルーベリーをかわいく飾ります。

簡単なベリーソースを添えても美味しそうだな~

まだまだ季節は寒空ですが、

一足先にこのケーキで春を感じてくださるといいな