4月のレッスンメニュー&日程
*永遠の人気NO.1!いちごのショートケーキ*
ふわふわできめの細かいスポンジと甘酸っぱいイチゴ、濃厚な生クリーム
誰もが大好きなイチゴのショートケーキ
4月のレッスンでご紹介致します♪
お菓子の基本、スポンジ生地(ビスキュイジェノワーズ)、クレームシャンティのナッペ、
絞りのポイントとデコレーションの技術をしっかりとお教えします。
レッスンでは、まずイタリアンメレンゲを使用し、ナッペの練習、絞りの練習をしていただきます。
デコレーション技術をマスターし、極上のショートケーキを作り上げましょう!
お一人様一台製作(お持ち帰り頂きます)
*4月のティーレッスン「ディンブラ」*
お家で淹れる紅茶を、さらに美味しくするためのティーレッスン
イチゴのショートケーキにおすすめ紅茶
スリランカ紅茶ディンブラをご紹介します
まずは、ホットティーの基本の淹れ方をマスターしましょう!
・お茶のお話
・ホットティーの基本の淹れ方(ゴールデンルール)
・ディンブラについて
お菓子と紅茶を楽しく学んでいただいた後は
併設カフェでゆっくりご試食していただけます。
*日程*
7日 10:30~
13日 11:00~
15日 10:30~
20日 15:30~
29日 10:30~
ご予約、お問い合わせはこちらです
*レッスン料*
5、000円(材料費/レシピ/持ち帰りのケーキ一台、箱代すべて込み。)