昨日は特売してた赤えびを買いました。
最初は天ぷらにするつもりだったけど、面倒になってガーリックシュリンプにしました。
玉ねぎやニンニクとマリネして焼きました。

とった頭は何個か味噌汁に使って、残りの頭と殻でエビスープも作ってみました。

エビだけのオレンジ色のスープ。
途中ミキサーの蓋が飛びかけてビックリしましたΣ(゜Д゜)
熱かったのかな。
ビスク風スープにする予定で、冷凍しました。
最初は天ぷらにするつもりだったけど、面倒になってガーリックシュリンプにしました。
玉ねぎやニンニクとマリネして焼きました。

とった頭は何個か味噌汁に使って、残りの頭と殻でエビスープも作ってみました。

エビだけのオレンジ色のスープ。
途中ミキサーの蓋が飛びかけてビックリしましたΣ(゜Д゜)
熱かったのかな。
ビスク風スープにする予定で、冷凍しました。