し~しばらくです 2014年04月16日 15時08分26秒 | モブログ 畑のネギが固くなる前に収穫した。 収穫したネギを冷凍保存するため、刻んだ。 最初に包丁を研ぎ、ネギを切る・・・ これで、夏が終わる頃まで食べられる。 蕎麦や・うどん・味噌汁に凍ったまま使う やった~~ « 春の講習会 | トップ | 2014-05-14 10:01:48 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お久ぶりです! (ミーちゃん) 2014-04-18 20:45:44 私は葱は昔から多分普通より、何倍も消費していました。葱大好き人間です。冷凍できるの、今初めて知りました!刻んで、冷凍早速試してみます! 返信する 綺麗な作品 (トモトモ) 2014-07-25 22:32:57 素敵な作品ですね、お互い楽しみましょうね。 私も、めールできるようになりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
葱大好き人間です。
冷凍できるの、今初めて知りました!
刻んで、冷凍早速試してみます!
私も、めールできるようになりました。