miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

今日いち-2025年3月1日 ホームベーカリーでミズホチカラの米粉100%のパン

2025-03-01 14:04:00 | パン&スイーツ
ミズホチカラで米粉100%のパンを
ホームベーカリーで焼きました🍞
少し山ができた
米粉100%のパンはあまり山ができないから
良しとしよう🤣
乾燥しないようペーパータオル&ラップで
完全に冷めるまで我慢😋



久しぶりにミズホチカラを買ったので
米粉100%のパンを焼きました
レシピはいつもTOMIZのレシピ

ホームベーカリーで作る!ミズホチカラの米粉食パン | レシピ | 富澤商店

ホームベーカリーで作る!ミズホチカラの米粉食パン | レシピ | 富澤商店

【ホームベーカリーで作る!ミズホチカラの米粉食パン】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確...

お菓子作り・パン作りなら製菓材料専門店富澤商店通販サイト

 
米粉パンは乾燥するので
焼けた後粗熱が取れたら
キッチンタオルで包んで
ラップをして冷めるまで置きます

冷めてから取り出した


持つともちもち感が伝わってきます
カットするのももちもちで大変

真っ白なパン

米粉100%のパン
そのまま食べるともちもち
米粉でできてるので
和のものとも合いますよね〜

発酵あんこと黒豆きな粉クリームで
食べたら美味しかった😋

でも〜米粉パンは乾燥するので
早めに食べた方が良いみたいですね