ミズホチカラで米粉100%のパンを
ホームベーカリーで焼きました🍞
少し山ができた
米粉100%のパンはあまり山ができないから
良しとしよう🤣
乾燥しないようペーパータオル&ラップで
完全に冷めるまで我慢😋

久しぶりにミズホチカラを買ったので
米粉100%のパンを焼きました
レシピはいつもTOMIZのレシピ
米粉パンは乾燥するので
焼けた後粗熱が取れたら
キッチンタオルで包んで
ラップをして冷めるまで置きます

冷めてから取り出した

持つともちもち感が伝わってきます
カットするのももちもちで大変


真っ白なパン

米粉100%のパン
そのまま食べるともちもち
米粉でできてるので
和のものとも合いますよね〜


発酵あんこと黒豆きな粉クリームで
食べたら美味しかった😋
でも〜米粉パンは乾燥するので
早めに食べた方が良いみたいですね
