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今日いち-2025年2月13日 ホームベーカリーでWチョコパン•ド•ミ

2025-02-13 21:55:00 | パン&スイーツ
ココアとチョコレートを入れて
ホームベーカリーで
Wチョコパン•ド•ミ
柔らかくて切るのが大変💦



冷蔵庫にいつ買ったっけ
て状態のチョコがあったので
ホームベーカリーで
Wチョコパン•ド•ミを焼きました

チョコの賞味期限は結構前に切れてます
ずっと冷蔵庫に入れてたので
自己責任で使ってみた

レシピはホームベーカリーに
ついてたレシピ本
ココアとチョコレートが入ってて
チョコレートは冷凍しておいて
レーズン機能で手で入れます

チョコはビターでカカオ71%
今見たら値段が
購入時の3倍近くになってる

忘れてたけどこのチョコ
ベルギーチョコで
ココアバター以外の代用油脂は
一切使われてないそうです
高級チョコレート

滑らかな口どけ
このパンはチョコチップが溶けないように
冷凍してるから
口どけ滑らか
用途が違うかも

ホームベーカリーのパン•ド•ミコース使用
  • 強力粉        230g
  • バター          20g
  • 砂糖        21.5g
  • 塩            5g
  • ココア          6g
  • 水           180g
  • ドライイースト 1.4g
  • チョコチップ  60g
※チョコチップは冷凍しておく
レーズン機能で手で入れて粗混ぜ

焼き上がりはいい感じで釜伸びバッチリ
チョコのいい香り
粗熱が取れてカットしてみたけど
柔らかくて上手く切れない


チョコがゴロゴロと
チョコチップって感じでは無いな〜


切るのが早かった
なんか不恰好

翌日の朝もまだしっとりしてた
チョコがビターで
ココアもココアパウダー
なので甘すぎなくて美味しかった

今回強力粉はゴールデンヨット
最強強力粉
久しぶりに買った
いつもは同じ最強強力粉の
スーパーキングなんだけどね

釜伸び良かったのは
最強強力粉使ったからかな〜

今のホームベーカリーは
Panasonic SD-MDX102
もう4年前に買ったもの
パン•ド•ミコースがあるのと
マニュアル機能でこの機種にしたんだけど
パン•ド•ミの釜伸びが悪くて
しばらく焼いてなかった
これなら普通のパン•ド•ミもまた焼いてみようって思った


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