ココアとチョコレートを入れて
ホームベーカリーで
Wチョコパン•ド•ミ
柔らかくて切るのが大変💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/79/d3386aa24e4d624e6107df5bfe530949.jpg?1739451423)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/23/de4daa4ec9c2daf98f5e9bd16113bdd3.jpg?1739543895)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/98/f63ac8f491ba80b346b63a64884d6929.jpg?1739543968)
チョコがゴロゴロと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/19/e5ce9dce38704a45ea15626dd5295a05.jpg?1739544011)
ホームベーカリーで
Wチョコパン•ド•ミ
柔らかくて切るのが大変💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/79/d3386aa24e4d624e6107df5bfe530949.jpg?1739451423)
冷蔵庫にいつ買ったっけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
て状態のチョコがあったので
ホームベーカリーで
Wチョコパン•ド•ミを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3186.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3186.gif)
チョコの賞味期限は結構前に切れてます
ずっと冷蔵庫に入れてたので
自己責任で使ってみた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
レシピはホームベーカリーに
ついてたレシピ本
ココアとチョコレートが入ってて
チョコレートは冷凍しておいて
レーズン機能で手で入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/23/de4daa4ec9c2daf98f5e9bd16113bdd3.jpg?1739543895)
チョコはビターでカカオ71%
今見たら値段が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
購入時の3倍近くになってる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
忘れてたけどこのチョコ
ベルギーチョコで
ココアバター以外の代用油脂は
一切使われてないそうです
高級チョコレート![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
滑らかな口どけ
このパンはチョコチップが溶けないように
冷凍してるから
口どけ滑らか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
用途が違うかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ホームベーカリーのパン•ド•ミコース使用
- 強力粉 230g
- バター 20g
- 砂糖 21.5g
- 塩 5g
- ココア 6g
- 水 180g
- ドライイースト 1.4g
- チョコチップ 60g
※チョコチップは冷凍しておく
レーズン機能で手で入れて粗混ぜ
焼き上がりはいい感じで釜伸びバッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
チョコのいい香り
粗熱が取れてカットしてみたけど
柔らかくて上手く切れない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/98/f63ac8f491ba80b346b63a64884d6929.jpg?1739543968)
チョコがゴロゴロと
チョコチップって感じでは無いな〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/19/e5ce9dce38704a45ea15626dd5295a05.jpg?1739544011)
切るのが早かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
なんか不恰好
翌日の朝もまだしっとりしてた
チョコがビターで
ココアもココアパウダー
なので甘すぎなくて美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3332.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3332.gif)
今回強力粉はゴールデンヨット
最強強力粉
久しぶりに買った
いつもは同じ最強強力粉の
スーパーキングなんだけどね
釜伸び良かったのは
最強強力粉使ったからかな〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
今のホームベーカリーは
Panasonic SD-MDX102
もう4年前に買ったもの
パン•ド•ミコースがあるのと
マニュアル機能でこの機種にしたんだけど
パン•ド•ミの釜伸びが悪くて
しばらく焼いてなかった
これなら普通のパン•ド•ミもまた焼いてみようって思った![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます