5月29日旦那の料理当番
この日のメニューは
白身魚の四川風煮込み、パスタ、味噌汁…
なんか変な組み合わせです…
白身魚の四川風煮込み
これは元々のレシピが鯛だったのですが
鯛はお高いのでタラに変更~(笑)
私が帰った時に水分が飛ばないと困ってたので見てみると
鍋に入れたまま、火は弱火…
これではダメでしょう~?
水分飛ばすなら強火でまた混ぜないと味がかたよるやん…
で選手交代でちょっと手伝いました。
この時にもうすでに長く火にかけてようですが、魚はしろいまま
強にして水分飛ばしたけど、魚がやっぱり固いです…
パスタ…。
何故パスタなのか?わかりませんが
これはスパ○たらこ味…
最後は味噌汁…
この大きいの…キャベツ
それも炒めてます…。
元はインスタントで、それなら普通に作ればいいのに~?
キャベツもお炒めなくても、ゆでればいいのに~?
と最近は手抜きが目立ちますが~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます