最近の私は肉料理より魚料理のほうがうまくなったような気がします。 お肉は脂抜きとか脂肪切捨てとか現在面倒くさい下ごしらえが増えました。 更に油調理した後の油きり。クッキングペーパー等で徹底的に。 それに比べて魚は楽だ~♪ 内臓抜きとか開きとかお店の人にやっていただいて、私は味をつけるだけ^^ 作る量が前より増え、作りすぎちゃった 症候群に。 ずっと自分ひとりだけの量だけだったから、家族の食べる量がイマイチつかめず。明日にまわせるからまだ得したような気分でいられます。 |
最近の私は肉料理より魚料理のほうがうまくなったような気がします。 お肉は脂抜きとか脂肪切捨てとか現在面倒くさい下ごしらえが増えました。 更に油調理した後の油きり。クッキングペーパー等で徹底的に。 それに比べて魚は楽だ~♪ 内臓抜きとか開きとかお店の人にやっていただいて、私は味をつけるだけ^^ 作る量が前より増え、作りすぎちゃった 症候群に。 ずっと自分ひとりだけの量だけだったから、家族の食べる量がイマイチつかめず。明日にまわせるからまだ得したような気分でいられます。 |