毎週月曜は「炊込みごはん」無料の日です。
ですが・・・・今日は雨!
たぶん、余りますネ。
炊込みごはんの材料は
だしはラーメン用に濃厚にとったダシと干し貝柱の戻し汁
味付けは、自家製醤油で手造りしたかえし、ゴマ油少々
具は、干し貝柱、ごぼう、にんじん、大豆
ほんとは油揚げも入れるつもりが忘れてしまいました~。
先々週までは「レンコン」だったんですが、初夏になってゴボウがおいしくなってきたので入れてます。
ですが・・・・今日は雨!
たぶん、余りますネ。
炊込みごはんの材料は
だしはラーメン用に濃厚にとったダシと干し貝柱の戻し汁
味付けは、自家製醤油で手造りしたかえし、ゴマ油少々
具は、干し貝柱、ごぼう、にんじん、大豆
ほんとは油揚げも入れるつもりが忘れてしまいました~。
先々週までは「レンコン」だったんですが、初夏になってゴボウがおいしくなってきたので入れてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます