干し柿が沢山できたのでワインに漬けてみました。
去年の絵手紙懇親会でラフランスのワインに漬けた料理が出され、隣に座られた方から干し柿のワイン漬けもできると聞き
スマホでやり方を調べ早速やってみました。 ただ干し柿の下手を切って柿を立てて並べワインをぶっかけただけです、
2週間程置く様に書いてあったが先日一つ出して切ると綺麗な赤色に染まりワインの香りが・・・
お茶うけのお菓子にと書いてあったがどうもお茶には???
むしろ、紅茶に合いそうです。
ポインセチア、ずいぶん長く咲いています、夜は窓辺から部屋の真ん中へ移動、隙間の多い私の家で良く枯れずに育っている
感心です。
今年は私の家で咲く花を大判で描こうと思って始めました・・・続くかな???
~~~~~~~~~ ~~~~~~~~