昨日、毎年恒例となりました「畑一さんちのみそづくりの会」を行いました
今回は、畑一さんちでつくった大豆&米糀を使用してのみそづくりでした
ゆでる前の大豆はこんな感じです。
常連さんから、今回初参加の方まで、アットホームな中、皆さん楽しんでつくっていらっしゃいました
マッシャーで大豆をつぶしていきます。
今年もおいしいおみそができるのが今から楽しみです
また、6月頃に「天地返し&みそ料理の会」を行う予定です
今回参加されなかった方も、ご参加いただけますのでお待ちしておりま~す
今回は、畑一さんちでつくった大豆&米糀を使用してのみそづくりでした
ゆでる前の大豆はこんな感じです。
常連さんから、今回初参加の方まで、アットホームな中、皆さん楽しんでつくっていらっしゃいました
マッシャーで大豆をつぶしていきます。
今年もおいしいおみそができるのが今から楽しみです
また、6月頃に「天地返し&みそ料理の会」を行う予定です
今回参加されなかった方も、ご参加いただけますのでお待ちしておりま~す
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